Gestion des utilisateurs dans Ubiqod

Gestion des utilisateurs dans Ubiqod

Qu'est-ce qu'un utilisateur dans Ubiqod ?

Un utilisateur dans Ubiqod est une personne physique qui accède à l’interface de gestion Ubiqod avec son adresse email. Lorsqu’un utilisateur créé son compte utilisateur, il est automatiquement rattaché à un Compte (correspondant à une organisation de rattachement) basé sur le nom de la société ou de l’organisation saisie à l’inscription. Le créateur du compte est l’administrateur de ce compte.
Notes
La personne qui utilise les QR codes ou les objets est appelée utilisateur final : elle n’a pas nécessairement de compte sur la plateforme.

Est-ce que les utilisateurs sont facturés ?

Vous pouvez ajouter autant d’utilisateurs que vous le souhaitez. Les services Ubiqod sont facturés selon la liste de prix (donc par tracker) et non pas en fonction du nombre d’utilisateurs.

Comment ajouter des utilisateurs à un compte existant ?

Pour inviter un utilisateur à rejoindre votre compte, allez dans le menu Paramètres de compte et dans l’onglet ÉquipeDans la section Inviter un utilisateur, entrez l’email de l’utilisateur, son nom et son prénom, puis cliquez sur Inviter. L'utilisateur recevra alors un email d’invitation valable 7 jours. Il devra suivre les instructions de cet email pour valider son compte et être rattaché à l’organisation.
Info
Si l'utilisateur invité a déjà un compte sur Ubiqod, il devra simplement accepter l'invitation en cliquant sur le lien de validation reçu par email

Comment passer d'un compte à l'autre ?

Lorsqu'un utilisateur est associé à plusieurs comptes, il a la possibilité de naviguer d'un compte à l'autre en utilisant le menu Changer de compte (accessible depuis Build ou View en cliquant sur l'icone de l'utilisateur).

Changement de compte utilisateur dans Ubiqod

L'utilisateur doit ensuite sélectionner le compte auquel il souhaite accéder, et cliquer sur le bouton Changer de Compte

Choix du compte Ubiqod dans Ubiqod

Droits des utilisateurs

Il existe deux mécanismes permettant de gérer les droits d’accès des utilisateurs :
  1. Au niveau global, un utilisateur peut être administrateur, lecteur ou éditeur. Un lecteur peut uniquement voir les données, alors qu’un éditeur peut les modifier. L’administrateur est le propriétaire du compte, il peut inviter d'autres utilisateurs et modifier leurs droits.
  2. Il est possible de restreindre l’accès à un ensemble de trackers à certains utilisateurs en utilisant les groupes.

Alertes de l'organisation

Tous les utilisateurs du compte peuvent recevoir les alertes du compte. Chaque utilisateur peut choisir les alertes qu’il souhaite recevoir individuellement en allant dans la section Notifications du menu Paramètres de compte (onglet Compte).